0
Корзина пуста

Антикоррозийные лакокрасочные материалы, спецэмали, растворители, полимеры, нефтехимическая продукция в Краснодаре.

Прочистка канализации каустической содой

С каждым годом в России все большую популярность приобретает строительство частных домов, коттеджных поселков, баз отдыха. Как правило, такие объекты не имеют централизованных систем канализации, поэтому забота о поддержании чистоты стоков полностью ложится на плечи владельцев жилья.

Наиболее распространенная проблема - засор канализации. Для устранения засоров и промывки системы канализации самым недорогим способом является использование каустической соды.

Подготовьте следующие инструменты и материалы:

  • Ведро или тазик из пластмассы объемом 10 – 12 литров
  • Совок или ковшик из пластмассы
  • Резиновые перчатки для защиты рук
  • Защитные очки для глаз


Поместите необходимое количество едкого натра 2 - 4 кг, в ведро или другую пластиковую емкость, налейте воды в количестве примерно 7 литров. Затем необходимо мешать, пока сода полностью не растворится в воде. Каустическая сода вступает с водой в реакцию с выделением тепла и нагреванием воды до температуры примерно 60 градусов Цельсия.

ВНИМАНИЕ!!! Необходимо помнить о защите слизистой оболочки глаз и кожи рук от поражения! При работе с едким натром используйте средства защиты!

После полного растворения соды, продолжая соблюдать меры предосторожности, можно заливать чистящую смесь канализационную систему. В зависимости от степени загрязнения выдержать некоторое время и затем промыть чистой водой.

При необходимости повторить промывку. 

Нет комментариев Добавить комментарий